神木隆之介の病気は生存率1%の大病!?病気の症状や正体を調べてみた!

Pocket

天才子役としてデビューしてから、一線級の俳優として活躍し続けている神木隆之介さん

様々なドラマ、映画に出演していますが、声優としての仕事も精力的にこなすなど、多方面に活躍されていますよね!

 

連ドラの役作りのため、人生初の金髪姿も!

 

ツイート内容が、 主演映画「桐島、部活辞めるってよ」のもじりなのもお茶目ですね!

そんな神木隆之介さんですが、 子供の頃に大病を患っていたそうです。

今回は その病気の症状や病名、現在は完治しているのか、という疑問を調査してみました。

 

この記事で分かること
  • 神木隆之介の患っていた病気の症状や病名
  • 神木隆之介のデビューのきっかけ
  • 神木隆之介の学生時代
  • 神木隆之介の愛されエピソード

 

是非最後までご覧ください!

 

 

神木隆之介が大病を患っていたのは本当!?

出典:クランクイン!

 

神木隆之介さんは、 生後まもなくの頃に生存率1%と言われる大病を患っていたそうです。

病名は明かされていませんが、その症状から疑わしき病気の正体を突き止めていきます。

 

心配性のおっさん
生後すぐに壮絶な状況だったんだな、初めて知ったわ。。。

 

患っていた病気の症状とその正体は?

出典:Modern Topic

 

神木隆之介さんが患っていた大病の症状や特徴は以下のとおり。

  • 生存率が1%とかなり重い病気
  • 消化器官系の病気で、ミルクすら受け付けない

 

難病情報センターのサイトによると、消化器官系の病気だけで20種類以上が挙げられており、 断言をすることは難しいのですが、おそらくは「 大膀胱短小結腸腸管蠕動不全症(きょだいぼうこうたんしょうけっちょうちょうかんぜんどうふぜんしょう)」という病気ではないかと言われています。

この病気は、新生児期から発症する病気で、2001~2010年の10年間で全国で19件しか発症していない難病。また、具体的な症状はこのとおりです。

まず食事や空気をうまく肛門側へ送ることができないので、腸閉塞のような症状を来します。おなかが張って(腹部膨満)、嘔吐を繰り返します。それだけではなく、排泄も障害されますので、腸の中で細菌が繁殖し、感染症(腸炎)を起こすことがあります。
その結果、食事がとれない、感染を繰り返す、という非常に危険な状況に陥ります。したがって、この病気の場合は中心静脈栄養といって、点滴による栄養補充が必須となります。また、おなかに入ったものを外に逃がす経路として 腸瘻 (人工肛門)が必要となることが多いようです。

出典:難病情報センター

 

他にもナルコプレシーという病気や、間歇性斜視(かんけつせいしゃし)という病気ではという噂がされていますが、信ぴょう性は薄く、 子供の頃の大病とは関係ないことが分かっています。

何にせよ、かなり治療が困難な大病を患っていたと言えますね。

 

現在は完治している?

出典:婦人公論

 

現在は、後遺症などもなく病気は完治しているようです。

神木隆之介さんの病気に対して、 神木隆之介さんの母親は並々ならぬ愛を注いで、毎日日記を付けていたそう。

その想いの甲斐あってか、この大病の克服に成功しています。

ですが、当の本人は病気のことは全く覚えていないそうですね!

 

国民的人気俳優の壮絶な過去と、困難を乗り越えたことが、 闘病中の人を支える強いメッセージになるとの声も多く、神木隆之介さんの影響力の大きさが分かりますね!

 

 

只者
生まれた時点で1%の生存競争を勝ち抜くなんて、只者ではないな!

 

 

神木隆之介の天才子役としてのデビューに迫る!

出典:fanthology

 

今でこそ、知らない人はいないレベルに有名な神木隆之介さんですが、デビュー当時の様子はどうだったのでしょうか?

その きっかけや代表的な出演作品について、見ていきましょう!

 

デビューのきっかけは?

出典:NONMEDIA

 

神木隆之介さんは、母 親の「この子の生きた証を残したい」という気持ちで芸能事務所「セントラルグループ・セントラル子供タレント」に入団させたことがきっかけで、芸能界デビューを果たしています。

生存確率が1%とされる病気を克服するという奇跡を起こしていますし、 運命めいたものを感じずにはいられませんね!

そして、神木隆之介さんは2歳から子役として芸能活動をスタートさせ、その年1995年に放送されたトイボックス社の「ミッキーのおしゃべりハンドル」に出演、テレビデビューしました。

 

代表的な出演作品は?

2歳という若さでテレビデビューを果たした神木隆之介さんは、その後も人気ドラマに次々と抜擢!

あっという間に国民的人気俳優の階段を駆け上がっていきました。

代表的な出演作品
  • 1999年 テレビドラマ「グッドニュース」
  • 2001年 アニメ映画「千と千尋の神隠し」
  • 2005年 実写映画「妖怪大戦争」主演
  • 2006年 ドラマ「探偵学園Q」主演
  • 2012年 実写映画「桐島、部活辞めるってよ」主演
  • 2016年 アニメ映画「君の名は。」

 

国民的に認知される俳優であるとともに、 癒し系俳優としても人々の羨望の的のようですね!

 

病気役を演じることも多い?

出典:シネマカフェ

 

神木隆之介さんは、2007年に公開された映画「Little DJ-小さな恋の物語」の中で、突如難病が発症してしまった少年(高野太郎)役を演じており、病気の役を演じるにあたり、家族に自分が病気だった頃の話を聞いたそうです。

病気を克服した後は健康だったため、家族に当時の話を聞いて自分の病気の深刻さを知ったと語っています。

また、2009年放送のドラマ「赤鼻のセンセイ」でも難治性喘息で入院している役を演じてもいます。

神木隆之介さんが演じる役柄の背景には、自分が経験してきたものを演技に取り入れることによる、リアリティもあるからこそ、演技力が絶賛されるのでしょうね!

 

 

神木隆之介の学生時代を振り返る!

出典:LOVE & PEACE

 

神木隆之介さんは、当時東京都内の堀越高等学校に通っており、 クラスではムードメーカーで、徹底して場を盛り上げる生徒だったそうです。

授業中にクラスメイト全員が能面のような顔をしていて「このままではつまらない。ここで面白いことをして、将来、『神木って変なやつがいたよな』と思い出してくれるようなことをしよう」と思ったそう。

そこで、クリスマスが間近だったため、 先生に許可を取ったうえで、サンタクロースの衣装に着替えて授業を受けていたのだとか。。。笑

更には帽子には電飾が付けられ、頭をピカピカと光らせながらも淡々と授業を受けていた、という。

神木隆之介さんは、 俳優業をなぜ続けられるのかという質問に対して「楽しいから」だと語っていますが、学校生活でも楽しい方がいい、という想いがあったようですね!

――25年間、俳優を続けてこられたのはなぜだと思いますか?

「楽しい!」と思えているからでしょうね。楽しいか楽しくないかで、いつも選択してきました。

出典:Yahooニュース

 

ちなみに、中学校の頃は、卓球部に所属していたのですが、卓球部に入部した理由が「温 泉に行った時に卓球が下手だったら面白くない」という理由だったそうです。

やっぱり楽しいこと好きなんですね!

 

神木隆之介の愛されエピソードとは!?

出典:モデルプレス

 

神木隆之介さんは、 悪い噂話が全くないと言っても過言ではない俳優さんです。

そんな神木隆之介さんの愛されエピソードをいくつかご紹介します!

 

2015年に放送されたドラマ「学校のカイダン」で神木隆之介さんと共演する広瀬すずさんに対して、このような気遣いをしていたようです。

「すずちゃんは16歳なので、5歳差なのですが…何の話が合うんだろう?って思っています(笑)。あまり年下の方とご一緒することがこれまでなかったので…。 どういう話をすれば、すずちゃんが楽しく思ってくれるんだろう、どんな話題がいいのかな?って、考えています。」

出典:モデルプレス

 

また、2020年にデビュー25周年を迎えた神木隆之介さんは、アニバーサリーブックとして『おもて神木/うら神木』を発売しています。

その中 で繋がりのある著名人からのメッセージがたくさん寄せられています

――三池崇史監督や新海誠監督をはじめとする豪華監督陣や、佐藤健さんのインタビュー、中井貴一さん、上戸彩さん、吉沢亮さん、Perfumeさんをはじめとする華やかな面々からのメッセージなど、30組を超える著名人とアーティストが参加しました

出典:ORICON NEWS

 

ファンだけでなく、芸能業界でも多くの著名人に愛されているようですね!

 

まとめ

今回は神木隆之介さんの病気の症状や病名、またデビューのきっかけやその活躍についてまとめてみました!

 

まとめ

神木隆之介さんは0~1歳時に消化器官系の病気である大膀胱短小結腸腸管蠕動不全症だったと推定される。

芸能界デビューのきっかけは、母親の「息子の生きた証を残したい」という気持ちから。

仕事でも学生生活でも楽しさを大切にしている。

ファンにも著名人にも愛されている。

 

最後までご覧いただきありがとうございました!

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)