栗原類は2021年現在、モデルから俳優業にシフト!お茶の間から姿を消した本当の理由とは?

『笑っていいとも!』や『アウト×デラックス』のレギュラーに抜擢されると、「ネガティブすぎるイケメンモデル」として一躍人気者になった俳優・栗原類さん。

最近はタレントやモデルとだけではなく他の道でもご活躍されているそうです。一体、何をされているのでしょうか?

今回は、栗原類さんが現在どんな仕事をされているのか徹底的に調査してみました!

 

この記事で分かること
  • 栗原類の現在の活動!
  • 栗原類がテレビから干されたという噂の真相は?
  • 栗原類の経歴や俳優業への注力している本当の理由とは?
  • 今後の芸能活動について

 

それでは、いってみましょう!

 

 

栗原類の現在の芸能活動は俳優業!テレビから干された噂はデマ!

出典:CREA

 

最近はめっきりテレビで見ることは少なくなった栗原類さんですが、現在は主に俳優としてドラマや映画、さらには舞台でも活躍されているようです。

 

出典:youtube.com

 

2012年にドラマ『よく眠れる森のレストラン〜アナタノココロをおもてなし〜』で俳優デビューを飾り、2021年までに数々の作品に俳優として出演しています。

 

栗原類の主な出演作品
  • 舞台「Take Me Out 2018」(2018)
  • ドラマ「ルパンの娘」(2019)
  • 映画「青のハスより」(2019)
  • 舞台「正しいロックバンドの作り方」(2020)

 

2021年6月からは音楽劇『未練の幽霊と怪物―「挫波」「敦賀」―』にも出演されるようです。

2021年現在でも精力的に俳優業を続けていることから、お茶の間から消えた理由は、テレビに干されたのではなく、映画や舞台という仕事に本腰を入れているためようですね!

 

俳優としての評価も高い!演技力とギャラの安さに定評あり!

出典:girlswalker.com

 

個人的には、様々な作品からオファーが絶えないということは演技力の高さを評価されているからだと思うのですが、栗原類さんの演技は他の俳優からはどう思われているのでしょうか?

『僕は友達が少ない』で共演した瀬戸康史さんは、栗原類さんの演技について「芝居に対して、めちゃくちゃ真面目。普段はネガティブだけど、芝居には積極的。格好良いと思いました」と演技力の高さはもちろん、芝居に向き合う姿勢も評価されていました。

また、ギャラの面でも栗原類さんは起用しやすいそうです。

 

今はまだ1ステージ7~8万円、ドラマでも1話15万円から20万円くらいと割安だそうです。すでに演劇界では有名な白井晃さん(62)の舞台にも抜擢されて結果も残していますし、ギャラの割に知名度や演技力があるので各方面からオファーが続いているそうです。」

出典:https://jisin.jp

 

バラエティー番組出演で多くの人から親しまれている、確かな演技力があるのにギャラが安いとあれば、プロデューサーから声が掛かるのは必然的かもしれません。

 

 

栗原類のモデルやバラエティ番組の経歴!

出典:sumally.com

 

栗原類さんは、子役モデルとして5歳から芸能界でお仕事を始められ、14歳の中学生の時にモデルとしてデビュー

その後、『MEN’S NON-NO』などファッション誌で活躍され、2014年にはヨージ・ヤマモトのモデルとしてパリコレデビューされました。

また、2012年からは『笑っていいとも!』や『アウト×デラックス』など多くのバラエティ番組に出演され、一時期何本ものレギュラーを抱えるほどバラエティー番組から引っ張りだこでした。

ブレイク当初は、モデルとバラエティ番組が主な活動だったようですね!

 

バラエティ・モデルから俳優にシフトしている理由とは?

出典:instax.jp

 

なぜ、栗原類さんは俳優に力を入れているのでしょうか?

過去のインタビューを見てみると、昔から俳優志望だったことが語られていました。

 

というのも、実は俳優になりたいという気持ちがあったからです。そのころ、阿部寛さんや伊勢谷友介さん、井浦新さんのようにモデル出身で俳優になられた方々にあこがれていました。だからモデルの仕事が増えることがすごくうれしかった。少しずつあこがれの人の経歴に近づけているようで、一層頑張ろうと思いました

出典:マイナビ転職

 

俳優に興味を抱いたのは、ニューヨークで暮らしていた小学生時代にモンティ・パイソンが出演する番組にハマッたことがきっかけだったそうです。

インタビューの中で、「お芝居の世界ならそんなことは気にせず、自分ではないほかの誰かになりきって、しかも人を笑わせることができる。それによって自分自身も気持ちの部分で自由に生きられるような気がして、それで俳優を志したんです」と語っています。

また、芸能界に入ってからも俳優をやりたい気持ちをずっと持っていたそうで、バラエティー番組出演がステップになって念願の俳優への道が開けたことを明かしています。

 

2013年7月、現在の事務所『エヴァーグリーン・エンターテイメント』に移籍する際に俳優の仕事に力を入れていくことを決心されています。

 

今後の活動について「今まで通り、一緒にお仕事させて頂いた方々の繋がりを大切に 今後は、より芝居に重点を置き修練を積んでまいります」と俳優業に力を入れていくとしている。

また、「自分は芝居も本当に低レベルで滑舌も悪いと言うのは充分承知しています」とネガティブ発言をみせつつも「今年からは主にお芝居を中心に頑張って行きたいと思います」と気持ち新たに意気込んでいる。

出典:https://www.oricon.co.jp

 

ようやく本当にやりたい俳優業に集中することが出来るようになったのですね!

 

 

栗原類は現在、twitterで生存報告を継続中!

出典:https://twitter.com

 

栗原類さんは、毎日twitterで「おはようございます。」とツイートされています。

たまに出演作品情報や視聴した番組のことなどもツイートされているのですが、「おはようございます。」だけで終わる日の方も多いです。

これはtwitterでファンの方に向けて自身の生存を知らせているようです。

芸能人でもほとんどツイートされない方もいますし、律儀な性格なのが分かりますね。

 

栗原類は現在はポケモンカードガチ勢!公式大会にも参加していた!

出典:youtube.com

 

栗原類さんは、現在ポケモンカードにハマっているそうです。

 

 

ポケモンカードゲームは、ゲーム『ポケットモンスター』の世界をテーマにした二人用対戦カードゲームです。

栗原類さんはポケモンカード好きというのが広がり、ポケモンカードの公式YouTubeチャンネル『ポケモンカードチャンネル』に出演し、ポケモンカードの伝道師・ポニータ石井さんとガチバトルを繰り広げられていました。

ポケモンカードゲームを始めたきっかけは、ポケモンが大好きといことと、友人のレインボー・池田さん(池田直人)から誘われポケモンカードを始められたそうです。

栗原さん本人は、エンジョイ勢と話されていますが、大会にも参加されているならガチ勢と呼んでいいでしょうね。

 

 

栗原類の今後の芸能活動は?

出典:cinematoday.jp

 

栗原類さんは、現在も発達障害と向き合ってお仕事をされているのは分かりましたが、今度はどのような活動をされていくのでしょうか?

 

「今や、モデルよりも俳優としての評価が高くなっていますね。本人も時間があれば小さな劇場にも舞台を見に行って、熱心に勉強しているようですよ」(舞台関係者)

出典:https://jisin.jp

 

やはり、俳優としての活動を一番に考えているようですね。

目標とする俳優さんとして佐藤二朗さんを挙げており、「舞台と映像をこなしながら、どんな役も演じることができる役者」と佐藤二朗さんを最大級に評価されています。

また、俳優としての意気込みも語っておられます。

 

仕事に向かうそこまでの原動力は何かと尋ねると、少し考えてこう語った。「野望でしょうか。役者として売れて、安定した生活が送れるようになりたい。それと、自分の本にも書きましたが、僕はこの仕事しかできない人間だと考えています。俳優の仕事は毎日違うので受ける刺激もその都度変わるのですが、そこが合っていると思うんです」

出典:https://tenshoku.mynavi.jp/

 

栗原類さんのTwitterのプロフィールには「表現者です。」と書かれています。

これは俳優だけではなく、映画監督にも挑戦したいという考えからきている言葉みたいです。

 

今までさまざまなドラマや映画、舞台に出演してきた。「特にここ1年は非常に実験的で、いろいろな人に会い、映画や舞台を見る機会も多かった。それによって僕も変わってきたなと感じていて、そろそろ初心に立ち返って自分の道をあらためて考えていきたいなと思っています。と同時に、人がアッと驚くような短編映像もいつか撮りたいです」

出典:https://tenshoku.mynavi.jp/

 

栗原類さんが監督された映画ってどんな世界観なんでしょうか?

ポケモン愛が溢れていますし、ポケモンの映画を製作されても良い作品が出来る気がしますね。

 

 

世間の声

俳優・栗原類さんについて世間の人はどんな印象を抱いているのでしょうか?

 

 

意外ではなく、しっかりとした下積みもありますし、これからも栗原類さんの演技に注目してもらいたいですね。

 

 

栗原さんは、カポエラ(格闘技と音楽、ダンスの要素が合わさったもの)を習っているそうで、見た目はひ弱そうですが実は細マッチョでアクションも得意なんですよね。

 

 

ネガティブキャラとは違って演技をしている姿はまるで別人のようです。どちらの栗原類さんも好きになって下さい。

 

 

栗原類さんは憑依系の俳優さんではないでしょうか?役そのものになりきってしまうような感じで本当に素晴らしい俳優だと思います。

 

今後、栗原類さんがどんな役に挑戦されるか楽しみですね。

 

まとめ

今回は、栗原類さんの現在の状況についてまとめてみましたが、いかがだったでしょうか?

 

まとめ
  • 栗原類さんの現在は俳優として大活躍!
  • 栗原類さんがテレビから干された噂はデマ!
  • 栗原類さんはtwitterが特徴的でポケモンカードはガチ勢
  • 栗原類さんは映画監督を目指している

 

それでは、この辺で。

最後までご覧いただきありがとうございます!

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)